Институт Фрэнсиса Крика в Соединенном Королевстве провело исследование, которое показало, что вакцина от коронавируса Pfizer-BioNTech Wuhan (COVID-19) разрушает Т-клетки и ослабляет иммунную систему. Но фармацевтические корпорации пытаются предположить, что единственный способ предотвратить это —  дать людям третью или бустерную дозу вакцины.

Т-клетки — это иммунные клетки, которые могут фокусироваться на нацеливании на определенные чужеродные частицы. Чаще всего их изучают в отношении способности бороться с раком и инфекционными заболеваниями, но они также важны для других аспектов иммунного ответа организма.

Есть два типа Т-клеток: Т-киллеры и
Т-хелперы.

Т-киллеры напрямую атакуют клетки, которые уже были инфицированы чужеродными частицами.
Т-хелперы помогают другим клеткам вырабатывать клетки-киллеры и стимулируют другие клетки к созданию нейтрализующих антител.

Это исследование Института Фрэнсиса Крика сосредоточено на нейтрализующих антителах, создаваемых Т-клетками. Он анализирует, помогает ли вакцина Pfizer Т-клеткам вырабатывать достаточно антител для борьбы с вариантами COVID-19.

Вакцина Pfizer практически не производит антител для борьбы с COVID-19

Институт Фрэнсиса Крика в сотрудничестве с Британским  национальным институтом исследований в области здравоохранения  опубликовал исследование, которое показало, что вакцина Pfizer-BioNTech от COVID-19 вырабатывала меньше нейтрализующих антител против вариантов COVID-19.

Учёные проанализировали антитела в крови 250 здоровых взрослых людей, которые получили одну или две дозы вакцины Pfizer-BioNTech в течение трех месяцев после их первой дозы.

Исследователи использовали тест, специально разработанный Институтом Фрэнсиса Крика, чтобы выяснить способность нейтрализующих антител предотвращать проникновение вариантов COVID-19.

Было обнаружено, что только 50 процентов людей, получивших разовую дозу вакцины Pfizer, имели поддающийся количественной оценке нейтрализующий ответ антител против COVID-19. Это число ещё больше снизилось до 32 % и 25 % для дельта- и бета-вариантов соответственно.

Ситуация ухудшается для пожилых людей с более слабой иммунной системой. Исследователи обнаружили, что у пожилых реципиентов вакцины вырабатывалось ещё меньше антител. В сочетании со способностью вакцины разрушать Т-клетки и ещё больше ослаблять иммунную систему, вакцинация может обернуться катастрофой для многих людей.

Корреляции между полом и индексом массы тела не наблюдалось. Авторы исследования хотят продолжить исследования, чтобы проверить возможности других вакцин, начиная с вакцины Oxford-AstraZeneca.

«Итак, ключевой вывод из нашего открытия заключается в том, что мы обнаружили, что у реципиентов вакцины Pfizer, получивших две дозы, количество нейтрализующих антител примерно в пять-шесть раз ниже», — сказал Дэвид Бауэр, глава Bauer Lab. в Институте Фрэнсиса Крика.

«Это своего рода золотой стандарт, антитела частной безопасности вашей иммунной системы, которые в первую очередь блокируют проникновение вируса в ваши клетки. Итак, мы обнаружили, что это меньше для людей, принявших две дозы. Мы также обнаружили, что у людей, получивших только одну дозу укола Pfizer, вероятность наличия высоких уровней этих антител в крови ниже»,- добавил Дэвид Бауэр.

Источник: vaccines.news

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама