В Бельцах состоялось официальное открытие сельскохозяйственной ярмарки

24 февраля, как и было объявлено ранее, состоялось официальное открытие ярмарки посвящённой сельскому хозяйству. Возглавляла это мероприятие Галина Кодица, директор торгово-промышленной палаты Молдовы в Бельцком филиале.

«Я очень рада, дорогие друзья, приветствовать вас сегодня в Бельцах на открытии экспозиции посвящённой сельскому хозяйству. Нам удалось в этот год, совсем нелёгкий, организовать это мероприятие, потому что сельское хозяйство остаётся очень важной отраслью и для Бельц», — объявила она.

Галина Кодица

Несмотря на то, что во всех ярмарках такой направленности была представлена сельхозтехника, в Бельцах этого не произошло. Галина Кодица объяснила это тем, что в этом году из-за многих обстоятельств – это стало невозможным: «В этом году мы ограничились только представителями сельскохозяйственной отрасли, которые будут представлять семена, деревья, масло. Есть те, кто представляет данную отрасль, но техника сельскохозяйственная, к сожалению, не могла быть представлена на площади Василие Александри. Если тут нету производителей сельскохозяйственной техники, то мы обладаем информацией, которую можем предоставить тем, кто в этой информации нуждается. Если, например, нету кого-то кто представил бы семена, мы предоставляем информацию. Как Вы уже сказали, и я говорила, у меня проходили переговоры с сельхоз производителями страны перед открытием данной ярмарки, и мы обладаем всей информацией, которую можем предоставить одному или другому фермеру, которому сложнее ориентироваться на этом огромном рынке».

Многие представители услуг для сельскохозяйственного сектора приняли участие в ярмарке для того, чтобы несмотря на прошлый год, который оказался сложным для всех, всё-таки заключить новые контракты: «Мы тут для того, чтобы заключить новые контракты, а также хотим прорекламировать наш продукт, показать населению Бельцы что мы имеем, кто мы такие и что мы представляем. А представляем мы продукты газпромнефти, то есть, нефтепродуктов от Газпром, Россия. Это техническое масло, масло для тракторов, для легковых автомобилей, для грузовиков и так далее, и естественно, индустриальных».

Помимо всех представителей, которых можно встретить на каждой ярмарке, в этой принял участие и Цири Эрнст, уроженец Франции, который 10 лет, как переехал в Молдову и открыл тут свой бизнес по производству сыра.

Французский сыровар

 «- Мы производим французский сыр в Молдове. Производим его в Резине возле Ципова. Это социальный проект, мы покупаем молоко непосредственно там и делаем французский сыр.

— Вы непосредственно уроженец Франции, насколько мы понимаем?

— Да, я француз и я проживаю в Молдове уже 10 лет.

— Мы работаем непосредственно в селе и это очень интересно развиваться там. Я чувствую себя очень хорошо в Молдове.

— Насколько хорошо идёт ваш бизнес?

— Это сложно строить бизнес Молдове, но это возможно.

— Для нас это было сюрпризом, но у нас очень много покупателей. Очень много поклонников настоящего сыра, потому что наш сыр собственного производства, у него и вкус, и запах более выражены, и у нас, да, есть много покупателей в Молдове», — поведал газете «Бельцкие Новости» сыровар.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама