26 июля в 10:00 часов началось первое учредительное заседание парламента Республики Молдова XI созыва. В зале заседания присутствовал 91 депутат из 101. 10% депутатов нового созыва не явились на первое заседание. Сегодня должны были избрать спикера, вице-спикеров и рабочие органы собрания депутатов.

Во время открытия заседания, президент РМ Майя Санду встала почтить гимн и флаг страны, но всё бы ничего, если бы она не повернулась спиной к знамени и смотрела на флаг ЕС.

Фото: aif.md

В Социальных сетях также начали шутить касательно кресла, в котором сидела Майя Санду, поскольку оно отличалось от всех остальных.

«Президент принесла кресло из дома», – пошутила на своей странице депутат Алла Дарованная.

Фото: aif.md

Председатель Конституционного Суда Домника Маноле доложила, что всё хорошо и парламент действителен. Кроме руководства парламента, в ближайшее время, парламентское большинство проголосует за новое правительство, это во время приветственного слова заявила президент РМ Майя Санду.

Спустя 50 минут заседание парламента закрыл глава фракции PAS Игорь Гросу.  Депутат Влад Батрынча обратился к парламентариям остаться и продолжать работать, но большинство собралось и ушло. Руководящие должности не были избраны.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама