Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал страны готовиться к новой пандемии осенью и обеспечить меры реагирования. Он заявил об этом во время брифинга в Женеве.

По словам главы ВОЗ, ситуация в мире стабилизировалась, но на очень высоком уровне заболеваемости и смертности

Осенние месяцы будут чрезвычайно важны в вопросе подготовки к пандемии и реагирования на неё, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

«Следующие три месяца станут критическим периодом для обеспечения готовности к будущей пандемии и организации мер реагирования на нее», — заявил глава ВОЗ.

Гебрейесус также добавил, что в мире стабилизировалась ситуация с количеством ежедневно выявляемых заболевших и умерших.

«Но эта стабильность на очень высоком уровне — более 4,5 млн случаев заболеваний и 68 000 смертей», — резюмировал он.

В начале августа в ВОЗ допустили, что число заболевших коронавирусом по всему миру в начале следующего года превысит отметку 200 млн человек. Такая оценка будет верна, если правительства не смогут остановить нынешние темпы заражения COVID-19.
Гебрейесус подчеркнул, что реальное количество заболевших сильно отличается от зарегистрированных ВОЗ чисел.

Количество людей, заболевших коронавирусом, превысило 200 млн к 5 августа. По данным Университета Джона Хопкинса, больше всего известных случаев заражения в США — больше 36 млн человек. Следом в списке идет Индия (больше 32 млн человек) и Бразилия (более 20 млн). Всего от COVID-19 умерли во всем мире 4,31 млн человек, уточнили в ВОЗ.

Источник: РБК

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама