28 июня в муниципии Бельцы прошел брифинг с представителями предвыборного Блока коммунистов и социалистов Александром Нестеровским, Александром Усатым и Юрием Присакарём.

Александр Нестеровский рассказал о проделанной работе на посту депутата Парламента Республики Молдова. 

«Что касается меня, как члена фракции ПСРМ:

    • Стал соавтором многих проектов в Парламенте, таких как снижение пенсионного возраста, за эти проекты голосовала вся наша фракция, единовременные выплаты 2 раза в год для пенсионеров по 1000 леев, закон о статусе языков на территории РМ и многие другие.
  • Проводил приёмы, принял 673 человека, из которых решился вопрос у 456 человек. Мы не прятались от людей, более 50 дворовых встреч. Мы постоянно были рядом. Думаю, что каждый житель Бельц знает, где наш офис, где мы проводим встречи и мероприятия. 
  • По нашей инициативе, во время пандемии удалось помочь более, чем 2500 семей. Пакеты с продуктами мы развозили не как все привыкли по «своим», а по зелёной линии, куда обращались бельчане. Каждый мог позвонить и сообщить, что ему необходима помощь и наши ребята в течение нескольких дней посещали эту семью. Это огромная цифра — 2500 семей. Ресурсы мы самостоятельно с командой нашли и сами предоставляли эту помощь.
  • Несмотря на сложный 2020, в тесном диалоге с правительством удалось увеличить бюджет на дороги в городе, Бельцы получили рекордные 40 миллионов леев, за эти деньги полностью, от начала и до конца, сделали улицу Дечебал.
  • В этом году, 2021, выделили 4 миллиона леев на восстановление водопровода на улицах Ф. Достоевского,  Индепенденций, Спортивная и Глуховски.
  • На этот год запланировано увеличение сетей газоснабжения по ул. Пархоменко, муниципия Бельцы.
  • В этом же году выделено 3,5 миллиона леев на ремонт моста по улице Гоголя.
  • Сотни социальных мероприятий провели совместно с Молодой Гвардией. Десятки субботников, спортивных соревнований, мероприятий по социальной помощи, детских праздников. Мы постоянно были рядом. Партия Социалистов как раз и отличается этим от других партий, что мы работаем на постоянной основе. Не от выборов к выборам, а всегда рядом с гражданами».
Фото: Бельцкие новости

Александр Усатый, как депутат, избранный по 9-му одномандатному округу, уделил определённое внимание селу Садовое. Вместе с Сергеем Бузурным, примаром села Садовое, они реализовали несколько проектов.

«210 000 леев было выделено на ремонт детского сада в селе Садовое, 970 000 леев было выделено для капитального ремонта 2-х участков дорог, в прошлом году. В текущем году ещё 350 000 выделено на капитальный ремонт следующего участка дороги. И наконец, самый большой проект, который был реализован. Его финансовая стоимость составляет 2 100 000 леев, выделены через экологический фонд Республики Молдова. Деньги были израсходованы на ремонт и строительство канализации в селе Садовое».

Юрий Присакарь, председатель фракции ПСРМ в муниципальном совете рассказал об инициативах, которые были выдвинуты муниципальными советниками от Партии Социалистов в период с 2019-2021 год.

«Нами были зарегистрированы в Муниципальном Совете 9 инициатив, из которых прошли лишь три.

  1. Не повышать цены на платные занятия в спортивных секциях и художественных кружках.
  2. Ежемесячная материальная помощь ветеранам Второй мировой войны в размере 1000 леев.
  3. Установка бюста А. С. Пушкина в муниципии Бельцы. Данная инициатива будет утверждена 30 июня на заседании муниципального совета.»

Инициативы, которые были зарегистрированы, но не были вынесены на повестку дня на муниципальном совете Бельц: 

  1. Увеличение суммы компенсации за отопление в холодный период года.
  2. Понизить на 50% рыночный сбор для непродовольственного сектора.
  3. Социальный проект помощи молодым семьям.
  4. Понизить на 50% ставку местного сбора для пострадавшего сектора Horeca.
  5. Выдача компенсаций на электроэнергию тем жильцам, которые не имеют возможности использовать центральное газоснабжение. 
  6. Инициатива против повышения налога на недвижимость (прим.ред — муниципальные советники от ПСРМ голосовали против).
Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама